Многих волнует вопрос, какой уход нужен за розами в сентябре. И при этом многие думают, что в сентябре необходимо обрезать розы на зиму. Но некоторые розы в этом месяце все еще цветут, и ранняя обрезка только повреждает розы, снижая их зимостойкость. Напротив, нужно повысить их зимостойкость и загрузить для пышного цветения в следующем сезоне.

Есть поистине волшебное удобрение для роз, которое вы можете сделать сами.
При этом недостатков у него нет, и наш специалист расскажет, что это за волшебное удобрение.
У некоторых роз в сентябре все еще есть пышная листва, бутоны и цветы. Было бы совершенно неправильно начинать их обрезку сейчас.
Сначала дайте им доцвести. Потому что с точки зрения климата, биологии и света они все еще могут себе это позволить.
Во-вторых, скажем так, разве вам не нужно больше цветения и декоративности этих прекрасных цветов?

В-третьих, по разным причинам, вам пора подготовиться к прекращению ухода за своей избушкой, дачей, садом и вы решили срезать все розы.
В этом случае розы начнут давать новые побеги, и это естественно, потому что земля теплая, микробиология почвы работает, солнце есть, а обычно в это время, не арктический климат. В результате значительно снижается их зимостойкость, что увеличивает риск обморожения красавиц.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ ПАРТНЁРА: Выгодная покупка
Так что отложим эту процедуру на потом.
Для повышения зимостойкости роз следует их подкармливать специальной осенней подкормкой, при таких цветущих сентябрьских розах внесение азотных удобрений в принципе нежелательно. Конечно, зимостойкость обеспечивают фосфорно-калийные удобрения. Но осенью такие удобрения неоднозначно действуют на корни и не особо усваиваются цветущим растением. В некоторых случаях слишком много удобрений может повредить корни розы, особенно при подкормке молодых корней. Что негативно скажется на зимовке роз. В случае с розами есть еще один нюанс, касающийся химических фосфорно-калийных удобрений.
Помимо того, что они негативно влияют на микробиологию почвы розы, это лишь некоторые из тех растений, которые особенно чувствительны к ней. Для пышного цветения роз необходимы био-органические соединения, отсутствующие в азотных удобрениях.
Вы не поверите, но мы обнаружим в обычных бананах комплекс органических соединений. Для этого воспользуемся их кожурой.
Но не спешите бросать кожуру под розы. Не закапывайте её полностью, так как это уменьшит процесс преобразования в органическое удобрение. А если все-таки наступят заморозки, процесс не успеет закончиться.

Для этого соберем шкурки и просушим. Затем достаточно мелко разбить засохшую корочку. Надо извлечь, так сказать, хлопья из высушенной внешней оболочки банана. Для удобрения одного куста чайно-гибридной розы, хватит кожуры двух бананов.

Теперь это удобрение из бананов, вам необходимо внести в почву по всей приствольной окружности. Её можно определить по проекции основных ветвей побегов.
Предварительно разрыхлите почву, по диаметру круга возле стебля розы добавьте получившиеся хлопья в почву, перекопав садовой лопатой.
Конечно, не забываем и о легком поливе, именно там, где мы закапывали банановое удобрение.
И еще один очень важный момент, на который нужно обратить внимание после удобрения роз.

Следует понимать, что погода осенью будет неустойчивой, и возможны продолжительные дожди. Все это неблагоприятно для розы, а потому в сентябре необходимо начинать сушить розы.
Для этого немного дальше от приствольного круга кустов, просто выкапываем неглубокую отводную бороздку. Чтобы лишняя вода уходила и не питала розы в корневую систему. Сентябрь — именно тот месяц, когда розам нужна помощь и поддержка.
Таким образом, мы приготовили прекрасное удобрение из кожуры банана. Кроме того это высококонцентрированное органическое удобрение, содержит ряд специальных соединений, которые программируют розу на пышное цветение. Все гениальное, просто.
При внесении данного удобрения осенью и после окончания сезона розовых кустов следует провести обязательную обрезку и внесение фосфорно-калийных удобрений на зиму. А ваши розы успешно перезимуют и будут вам благодарны за пышное цветение в будущем.