Ревень- первый весенний овощ

Овощеводы называют ревень листовым овощем. На самом деле, ревень относится к травянистым растениям из семейства Гречишных. Как только пригреет весеннее солнышко, так из земли начинают появляться толстенькие красноватые побеги. Через неделю в саду раскинет огромные листья роскошный куст.

ревень

Съедобны у ревеня молодые стебли. Под ярким весенним солнышком они накапливают витамины, минералы, яблочную и лимонную кислоту. Черешки съедобны и вкусны до наступления жаркой погоды.

Растение неприхотливо, но есть обязательные условия выращивания:

— почва не должна быть кислой,

— у корней не должна стоять вода.

Остальной уход очень простой:

— подкормить достаточно весной и осенью,

— поливать при засухе,

— высаживать можно в слегка затененное место,

— пересаживать не надо, на одном месте ревень может расти много лет.

В середине лета появляются цветы, собранные в большие метельчатые соцветия на толстом стебле.

ревень весенний овощ

Для увеличения урожая черешков, а их можно собирать как весной, так и осенью, цветоносы выламывают или вырезают. Чтоб получить осенний урожай, летние черешки обрезают в конце июня. Молодые побеги появляются в августе – сентябре.

Черешки у ревеня длинные, толстые, имеют красноватый оттенок, их вырезают или выкручивают.

первый весенний овощ

Листья у растения большие, толстые, прочные, но непригодные для еды. После обрезки их можно использовать в качестве мульчи. Например, прикрыть приствольный круг яблони.

листочки ревень

Побеги очищают от верхней жесткой красной кожицы. Она легко отделяется по всей длине стебля.

Порезать ревень

Готовые черешки нарезают кусочками из которых готовят напитки, салаты, начинку для пирогов.

готовые черешки

Из ревеня получаются очень вкусные компоты, мусс, варенье, джемы, цукаты, пюре и даже квас. Блюда имеют слегка кисловатый вкус и нежный яблочный аромат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *