Курица с овощами в разных вариациях – это классика практически для любой национальной кухни. Ведь везде есть и курица, и овощи. И в Африке, и в Азии, ив Европе или Америке. Поэтому куриное мясо с овощами так популярны по всему миру.
Рецепт тушеной курицы с овощами, который мы реализуем – это усредненный вариант, и вы его можете приготовить, находясь в любой точке мира. Все продукты просты и доступны.

Ингредиенты:
Курица – филе бедер без кожи, 700 грамм;
Брокколи – 500 грамм;
Перец болгарский – 4 перца;
Морковь – 1-2 шутки;
Лук – две средних луковицы;
Чеснок – 5-6 зубчиков;
Пучок зеленого лука;
Специи – хмели-сунели 3 столовых ложки
Соль по вкусу;
Подсолнечное масло.
Приготовление:
Курицу хорошо промываем, избавляясь от мелких косточек. При механической обвалке курицы достаточно часто в филе бедер или голеней остаются осколки костей. Поэтому внимательно отнеситесь к процедуре мытья.

Мясо режем на средние куски и просушиваем. Просушив, помещаем мясо в миску и посыпаем половиной приготовленных специй. В данном рецепте используется хмели-сунели. Это универсальная специя и ее можно использовать, чтобы самим не готовить микс из специй. Немного солим и поливаем растительным маслом. Солить необязательно, а кто-то говорит, что солить заранее не нужно. Но в данном случае мы поступаем, как при приготовлении маринада для шашлыка.

Мясо отставляем в сторону и занимаемся овощами.
Овощи нарезаем произвольно средними кусками.

Начинаем готовить.
Курицу обжариваем в сковороде почти до готовности и перекладываем в миску и даем отдохнуть. Обжариваем овощи до полуготовности. В овощи не кладите весь чеснок он еще пригодится.
В небольшой казан наливаем масло и разогреваем его с оставшимся чесноком, порезанным на пластинки.
Теперь кладем в казан курицу и овощи и все хорошо перемешиваем. Пробуем на соль. Если надо досаливаем и вливаем немного воды – пол стакана будет достаточно.

Накрываем крышкой и тушим минут 10 под крышкой на медленном огне. Пару раз перемешиваем. Следим, чтобы курица с овощами не начали подгорать.
Пробуем овощи. Так как курица у нас практически готова, то ориентируемся на овощи. Готовность овощей определяйте на свой вкус.

При подаче посыпаем зеленым луком.
Как видите, рецепт тушеной курицы с овощами, достаточно прост. Приятного аппетита!